11:37:53

Дэвид Стерн: "Сейчас многие игроки выбирают максимальные шансы на титул, а не максимальную зарплату - и это правильно"

Бывший комиссионер НБА Дэвид Стерн пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию в лиге.

"Я очень рад, что "Рапторс" стали чемпионами. У них отличный владелец, который проделал отличную работу. Торонто - это большой город, возможно, один из лучших городов в лиге. Я рад, что они наконец-то выиграли титул.

Что касается ситуации с переходом Энтони Дэвиса, то я думаю, что в этом нет ничего удивительного. Он провел в "Новом Орлеане" определённое количество лет и решил, что ему пора уйти. Возможно, это не нужно было делать так громко, я не согласен с тем, как его агент выступал с публичным заявлением по этому поводу. Но он сообщил клубу о своих намерениях, и в результате они смогли провести хороший обмен с "Лейкерс". В своё время аналогичная ситуация произошла с переходом Карима Абдул-Джаббара из "Милуоки" в "Лейкерс". Подобные ситуации происходили в спорте на протяжении многих лет.

Сейчас многие игроки выбирают максимальные шансы на титул, а не максимальную зарплату. В любом случае они остаются очень обеспеченными в финансовом плане, но при этом хотят сделать все для победы в чемпионате - и я считаю, что это правильно", - цитирует Стерна портал The Undefeated.

Похожие новости