18:47:01

Элвин Джентри: "Дебют Зайона стал предвестником больших вещей, которые ждут его в нашей команде"

Главный тренер клуба "Нью-Орлеан Пеликанс" Элвин Джентри пообщался с прессой после матча своей команды против "Сан-Антонио Сперс". "Пеликаны" потерпели поражение со счетом 117:121. Во время интервью он прокомментировал выступление своего подопечного, форварда Зайона Уильямсона, который набрал 22 очка, 7 подборов и 3 результативные передачи за 18 минут на площадке. Баскетболист набрал 17 очков за 3 минуты в заключительной четверти, но сел на скамейку запасных за 5 минут до конца матча и больше не возвращался на паркет. Это было дебютное выступление 19-летнего форварда в регулярном сезоне НБА.

"Зайон не мог провести больше времени на площадке, такова была рекомендация наших медиков. Предлагаю закончить на этом данную тему. Безусловно, он провел первую половину заключительной четверти на очень высоком уровне - никто не захотел бы садиться на скамейку в такой ситуации. Я бы никогда не сделал этого, если бы у меня не было такой необходимости. Врачи сказали, что я должен это сделать.

То, что мы увидели, было предвестником больших вещей, которые ждут Зайона в нашей команде, когда он будет полностью готов. У него огромный потенциал, я был очень рад, что он показал это", - цитирует Джентри портал ESPN.com.