20:07:40

Зайон Уильямсон: "Мой дебют был таким, о котором я мечтал, кроме поражения"

Легкий форвард клуба "Нью-Орлеан Пеликанс" Зайон Уильямсон пообщался с прессой после матча своей команды против "Сан-Антонио Сперс". "Пеликаны" потерпели поражение со счетом 117:121. Уильямсон набрал 22 очка, 7 подборов и 3 результативные передачи за 18 минут на площадке, реализовав 4/4 трехочковых. Баскетболист набрал 17 очков за 3 минуты в заключительной четверти, но сел на скамейку запасных за 5 минут до конца матча и больше не возвращался на паркет. Это было дебютное выступление 19-летнего форварда в регулярном сезоне НБА.

"Покидать игру в такой ситуации было очень тяжело. Мне 19 лет. Честно говоря, я думал не о долгосрочной перспективе и не о сохранении здоровья, а о том, чтобы одержать победу. Думаю, причиной хорошей реализации дальних бросков стало то, что я очень много работал над этим элементом во время восстановления. Сегодня мы увидели результат.

В целом мой дебют был таким, о котором я мечтал, кроме поражения. На арене чувствовалась огромная энергия от болельщиков. Я очень благодарен им за поддержку. Моя мечта сбылась - я наконец-то принял участие в официальном матче НБА. Но при этом я хочу выигрывать, поэтому нужно готовиться к следующей игре", - цитирует Уильямсона портал ESPN.com.