09:18:36

Марк Кьюбан: "Надеюсь, что НБА сможет вернуться уже до начала июня"

Владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал решение руководства НБА о бессрочном переносе всех матчей лиги в связи с обнаружением у некоторых игроков нового коронавируса Covid-19.

"Я разговаривал с представителями Центра по контролю и профилактики заболеваний США и других организаций. На данный момент ни у кого нет точной информации относительно ситуации с коронавирусом, поэтому каждое решение является достаточно тяжелым, сложно что-то загадывать наперед. Но если основываться на том, что я услышал от предствителей органов здравоохранения, то матчи НБА могут возобновиться уже летом. При положительном сценарии это может произойти даже до 1-го июня. Надеюсь, что уже в середине мая мы постепенно начнем возвращаться к нормальной жизни, в том числе и к баскетболу. Конечно, поначалу мы не сможем проводить встречи со зрителями, но есть вероятность, что мы просто сможем играть.

Спорт выполняет очень важную роль для общества. Людям нужно объединиться вокруг чего-то, им необходимы положительные эмоции. Я горд за нашу лигу и то, как мы отреагировали на данную ситуацию. Надеюсь, что скоро мы сможем справиться с этим, для этого нужно объединить все наши силы", - цитирует Кьюбана портал ESPN.com.

Похожие новости