19:49:47

Хартли: "Это повергло всех в полнейший шок"

Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал двухматчевую дисквалификацию нападающего клуба Брэндона Макмиллана.

29-летний канадец был наказан за атаку на судью во время матча с "Витязем" (2:1 Б). Это была уже третья дисквалификация за атаку арбитра за последние два дня. 22 января аналогичным образом были наказаны защитник "Амура" Максим Игнатович и форвард рижского "Динамо" Андрис Джериньш.

"Первое, что хочу сказать: свои личные мысли по этому поводу я оставлю при себе. Второе — хотел бы просто рассказать, как сегодня у нас проходил день. Утром все игроки пришли, пришел я, и мне поступила информация, что дисквалифицировали Брэндона Макмиллана на два матча за удар судьи. Мы посмотрели, и все увидели, что это было столкновение. Я хочу подчеркнуть, что именно столкновение Брэндона и рефери.

Я пошел к Брэндону и объявил ему об этом, и, конечно, это повергло просто всех, кто был в раздевалке, в полнейший шок. Брэндон потом пришел ко мне в кабинет и попросил объяснить ему ситуацию, что же все-таки произошло.

Мы посчитали, что оптимальным решением будет написать главному арбитру КХЛ Алексею Анисимову и попросить какие-то разъяснения. В течение часа мы рассматривали эпизод. Я, конечно, понимаю, что Анисимов очень занятой, но ни обратного сообщения, ни звонка мне не поступило"

Похожие новости