02:34:57

Анонс и прогноз: Корентен Муте – Андрей Рублёв

Финалистами турнира в Дохе стали россиянин Андрей Рублёв и француз Корентен Муте, и если появление в решающем матче первого читалось и прогнозировалось, то прорыв второго стал настоящей сенсацией. 20-летний Муте впервые добрался до финала на уровне АТР, и пока кажется, что он всерьёз намерен задержаться в нынешнем сезоне на таких высотах.

В Дохе Корентен начал с квалификации, где справился со словаком Мартином и австралийцем Попыриным, а затем уже в основной сетке обыграл Раонича, Вердаско и Вавринку. И хотя у каждого из них сейчас не лучшие времена в карьере, по именам список всё равно приличный.

Что касается Рублёва, то он, будучи вторым сеяным на турнире, начинал с основной сетки, и обыграл в Дохе Кукушкина, Эрбера и Кецмановича. Всех строго в двух партиях, и ни в одном матче не было сомнений в итоговой победе россиянина.

После первого сета матча Муте с Вавринкой казалось, что финал между первым и вторым сеяным на соревнованиях швейцарцем и россиянином уже неизбежен, но Муте вклинился в эти расклады, и пока неясно, выиграем ли от этого мы с вами, или же финал получится лишённым интриги.

Несколько ближе, как видится, второй вариант. По опыту выступлений на поздних стадиях турниров АТР, да и вообще в АТР-туре, Рублёв на голову превосходит Муте. Корентент в прошлых сезонах был частым гостем Челленджеров, а на матчах АТР появлялся время от времени, без какой-либо стабильности. Его излишняя эмоциональность в стиле Бенуа Пэра не раз мешала ему, приводя к тому, что француз допускал в своей игре существенные провалы, отдавая сопернику по несколько геймов подряд, а то и вообще выключаясь из борьбы.

В Дохе мы увидели другого Муте, повзрослевшего и более собранного. Однако волнение в финале неизбежно, а со своей эмоциональной натурой французу будет бороться практически нереально. Потому отдать предпочтение хочется Рублёву, у которого с вылетом Вавринки появились прекрасные шансы начать год не просто с выхода в финал, а с завоевания титула на турнире АТР.

Для ставки можно выбрать вариант с победой Рублёва в двух партиях. На эту опцию предлагается коэффициент 1,69.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ATP
Корентен Муте
Андрей Рублёв
Точный счёт 2:0 в пользу Рублёва
1,69 коэфициент
Зайдет 84%
Всего голосов: 6
16% не Зайдет